Моя история: Елена Хлевная

О том, как увидеть тренд, сделать мечту — реальностью и найти свой интерес в жизни

Автор текста: Анастасия Тахтарова-Иванова

Елена Хлевная – основатель и СЕО МЦ КТК, представитель европейской ассоциации EACEIP в России, кандидат экономических и психологических наук, доцент кафедры РЭУ имени Плеханова. Евангелист и популяризатор концепции развития эмоционального интеллекта (ЭИ) в России, разработчик программ по развитию ЭИ.

«Чтобы двигаться своим путем, идти своей дорогой – необходим интерес. Он помогает держаться намеченного курса. За него можно, как Мюнхгаузен, буквально вытащить себя за волосы из любой ситуации – депрессии, состояния упадка, ощущения внутреннего застоя, и – продолжать двигаться, не смотря ни на что. Я на себе это проверяла не раз. И еще это – самый большой жизненный драйвер. Невозможно лишиться настоящего интереса.  Хотя иногда кажется, что это ощущение пропадает. Но нет – просто твой организм устал. Надо к нему прислушаться – дать себе возможность отдохнуть, полежать. И когда организм это сделает, он тебя сам «вытолкнет» обратно. Потому что в конечном итоге – это самое большое удовольствие в жизни – следовать за тем, что тебя вдохновляет».

Это произошло случайно

—  Лена, здравствуй. Мы с тобой знакомы довольно давно и, по-моему, ты – пример удивительно цельного человека, который идет к своим целям и достигает их. И я рада тому, что сегодня у меня есть возможность рассказать о твоем опыте превращение своей мечты — в реальность, что тебе здорово удалось сделать. Сейчас  Эмоциональный интеллект – безусловный тренд. Но так было не всегда. 7 лет назад, когда ты одной из первых стала заниматься этой темой в России, никто в нее не верил. Более того, само понятие ЭИ казалось чем-то несерьезным. Расскажи, с чего все начиналось?
— Да, действительно, были и сложности, и вызовы. Но зато моя жизнь интересна для меня! А началось все, как это часто бывает, со случайности. Изначально у меня два образования – экономическое и психологическое. И на тот момент моя деятельность была связана с финансами, но психология меня всегда интересовала, к тому же такие навыки очень полезны для профессиональной деятельности, в которой были и переговоры, и взаимоотношения с коллегами, партнерами, руководством и т.д. Я решила повысить свою психологическую квалификацию, и пошла на программу профессиональной переподготовки «психология бизнеса». После года интересной учебы мой руководитель предложил мне защитить диссертацию. Тема была – переговоры. Переговоры были важной частью моей жизни, и я подумала — why not? К тому моменту у меня уже была защищена диссертация по экономике, и процесс был мне знаком. Мы придумали название — «Социально-психологические факторы эффективности деловых переговоров» — и я начала работу, в процессе поиска факторов столкнувшись с понятием эмоциональный интеллект. Один из моих студентов  нашел несколько упоминаний об этом в разных, в основном англоязычных, источниках. И когда я начала читать и смотреть, то поняла, что это не просто один из факторов, а база для всего – для переговоров, для бизнеса, для эффективности бизнес-процессов. Эта тема увлекала меня все больше и больше. И больше всего поражали возможности, которые открываются с развитием этой способности.
Я убедила своего научного руководителя изменить тему диссертации. Он был в шоке, так как мало кто знал что такое эмоциональный интеллект и пропустят ли такую диссертацию вообще. Действительно, защита долго откладывалась, но в итоге я защитилась по теме «Роль эмоционального интеллекта в эффективности деятельности руководителя». А параллельно происходило и рождение проекта по развитию эмоционального интеллекта. Так как мне захотелось поделиться теми знаниями, наработками и возможностями, которые я увидела.

— Лена, ты сертифицированный эриксоновский коуч. И коучинг заинтересовал тебя тоже тогда, когда в России он был еще в новинку. Что вызвало твой интерес в этом случае?
— Я вообще люблю учиться и считаю, что человек живет для того, чтобы чему-то учиться. И не важно – учишься ты в университете или тебя чему-то учит жизнь. Да, коучинг был тогда чем-то новым. Он как раз тогда начал только появляться на российском рынке  — это был наверное, 2006 год. Я услышала это слово от преподавателя ВШЭ с псифака. Посмотрела в интернете, что оно значит. Меня это заинтересовало, так как показалось очень практически-употребимым. И я решила познакомиться с этой технологией поближе.

— А стал ли коучинг ступенью к тому, чем ты занимаешься сейчас?
— Да, отчасти через коучинг я пришла и к теме ЭИ. Но у меня было ощущение, что чего-то недостает, мне хотелось найти для себя ту отправную точку, которая станет первоисточником в теме эмоционального интеллекта. И таким первоисточником для меня стали Питер Салловей и Джек Майер, которые в 1990 году в Йельском университете разработали и представили модель ЭИ. Когда я это нашла – я почувствовала в этом и силу, и перспективу. И потребность работать дальше.

— То есть ты хочешь сказать, что сразу, «на входе» в тему почувствовала ее значимость. Тогда, когда об этом никто еще и не говорил толком?
— Еще когда я готовилась к диссертации, я исследовала рынок. И один из трендов был ЭИ. Мне тогда никто не верил, и действительно, это звучало странно, как это — интеллект и вдруг эмоции, оксюморон! Но еще тогда, посчитав тренды, я в диссертационной работе отметила, что через несколько лет ЭИ станет трендом. Хотя это даже не вошло в диссертацию, а только в приложения, нельзя было про это так говорить тогда. А сейчас я понимаю, насколько была права.

Мы сделали это!

— Сейчас и тема популярна, и ты как один из самых интересных и серьезных  разработчиков программ по развитию ЭИ востребована – телевидение, радио, интервью. Но так было не сразу. Это был длинный и непростой путь. Ты нашла для себя эту тему, поверила в нее, она тебя «зацепила». Но что тебе помогло заниматься ей долгое время, пока все это не пришло к тому, что есть сейчас.
—  Да, теперь, оглядываясь на пройденный, порой нелегкий путь, я и сама задаю себе это вопрос. Когда я писала вступление к книге Дэвида Карузо, которую нам удалось издать в России в этом году, я тоже думала, как я это нашла и зачем я это делаю. И как-то я пришла к такой мысли, что это не я нашла тему, а тема нашла меня. Потому что другого объяснения я не могу придумать. Она меня нашла и сказала – иди. И я иду. Мне это интересно. Это ресурс и я вижу важность этого ресурса. Если люди этому научатся, то они смогут решать задачи наиболее эффективно. Да и вообще, изменить жизнь к лучшему.

Майндсеты1  Елены Хлевной

  • Музыка, фильмы, книги – прекрасный способ настройки на различные состояния и эмоции. И здесь надо найти свои «маночки» – как переводить себя из одной эмоции в другую.
  • Развивать ЭИ – это способность, которая научит правильно использовать то, что есть. У всего есть две стороны, и то, что в одной ситуации минус, упертый характер, например, в другой – безусловный плюс.
  • Искать свой интерес – потому что это путеводная звезда. Если есть интерес — все будет. Если интереса нет –  см. пункт первый, то есть ищи свой интерес.

1Майндсеты (Mindsets) — установки и жизненные настройки, способ мыслить и воспринимать информацию, пропуская ее через свой внутренний фильтр.

— То есть «грела» важность, значимость этого?
— Да. Сейчас я вспоминаю интересный момент – когда мы с легендами-основателями концепции ЭИ Дэвидом Карузо, Джеком Майером и Питером Саловеем после конгресса в Нью Йорке сидели на Манхеттене в маленьком ресторанчике. Мы обсуждали, как классно ЭИ вписывается в бизнес-процессы, что за этим будущее. Для эффективности бизнес-процессов у человека надо развивать ЭИ. Не просто описывать техническую сторону, но и   учитывать поведенческий фактор. И тогда вся система будет работать.
Тогда широко внедрить это было непростым делом. Хотя в итоге к этому все пришло. Сегодня и HBR, и другие авторитетные СМИ, иногда слово в слово повторяют то, о чем мы говорили тогда. Такие вещи завораживают и вдохновляют. Наблюдать, как то, про что ты думаешь, что есть только у тебя и для тебя – становится реальностью для многих. И ведь это действительно очень важно.

— А расскажи подробнее, что такое ЭИ?
— ЭИ — это способность перерабатывать ту информацию, которую дают эмоции: идентифицировать эмоции, понимать причины их возникновения, управлять, использовать в решении задач. Это такой пласт, который не затронут.
Дело в том, что это та способность, которая есть у каждого, но люди еще не очень понимают, как это можно использовать. Хотя если научиться — это как выучить еще один язык или освоить навык письма. То есть перед тобой открываются совсем другие возможности.

— То есть это базовая способность, данная нам от рождения?
— Да! Мне нравится фраза Дэвида Каррузо: «Все считают, что ЭИ – это софрт скилз. На самом деле я вас удивлю —  это хард скилз». И это действительно «железо», изначально «вшитая» в человека способность. А программы — они уже потом настраиваются. И вот это уже про развитие. А как развиваются способности? «Вытягиваются» с помощью разных навыков. И здесь годятся техники из разных областей психологии – гештальт, психоанализ, и техники коучинга в том числе. Здесь важно прицельно направить метод или технику для развития того, что нужно конкретно тебе. Это как в занятиях спортом – все тренажеры хороши, главное, выбрать подходящий в данной ситуации. Определить  свой снаряд, степень нагрузки и – вперед, к огромным возможностям и новым горизонтам.

— Я хочу попросить тебя рассказать про книгу Карузо. Насколько я знаю, это очень интересное издание. В чем его «фишка»?

— Книга – это тоже мой путь длинной в несколько лет. Как только я нашла книгу Д.Карузо Emotion intelligent manager, то сразу захотела найти возможность издать ее на русском. Так как там описывается именно методика развития ЭИ.
Мы несколько лет буквально обивали пороги издательств для того, чтобы уговорить кого-то издать ее. Одно крупное издательство (не буду сейчас говорить какое) сказало: «ЭИ не интересен, а Гоулман у нас уже есть». И никто так и не согласился. И тогда появилась идея – написать что-то свое, но так, чтобы донести основные идеи первоисточника, как-то сдвинуть эту тему. Так появилась книга «Джин, который всегда с тобой», изданная издательством Феникс, и другие мои книги.
Но времена меняются – и сейчас книга издана в России. Она называется Эмоциональный интеллект руководителя. Вступление к ней написал Греф. Параллельно она издана на китайском, и к ней вступление написал Джек Ма, основатель компании Alibaba.
Я сейчас говорю об этом, а у меня сразу мурашки. То есть я и тогда понимала, что это важно и это будет. Хотя долгое время никто не верил, и руки опускались. Были моменты, когда я действительно начинала думать, что возможно окружающие правы и это все ерунда. И теперь, когда все это начинает разворачиваться, понимаешь, что это нужно людям. Тем людям, которые живут будущим и разделяют эти перспективы. Понимаешь, что все не зря.
Сейчас, оглядываясь назад, я иногда просто удивляюсь, как много всего произошло, как много пройдено, как много преодолено. От зарождения идеи проекта, появления первой программы, первой поездки на международную конференцию по этой теме, где случились знаковые знакомства. В том числе – с Карузо и Саловеем. Многочисленные эксперименты, когда мы тестировали и разрабатывали научно-обоснованную программу. Популяризация и продвижение этой темы в России, донесение ее до широких масс. Книга Дэвида Карузо… Это мой путь, и путь всей нашей команды – Международного центра «Креативные технологии консалтинга». И, глядя на все это, мне порой хочется крикнуть: «Мы сделали это!».

Эмоции – это ресурс

Лена, ваши программы имеют серьезную научную базу. В чем это заключается?
— Да, наши программы серьезно проработаны методически, и каждая методика направлена на развитие 4 составляющих эмоционального интеллекта – 4 ветвей: идентификация или распознавание эмоций, анализ и понимание причин возникновения, изменения эмоций и эмоциональных состояний, управление эмоциями и использование эмоций для решения задач. Каждое упражнение направлено на развитие как минимум одной из них. Это серьезная методическая разработка – мы проводили экспериментальные программы, подбирали упражнения, в научных целях использовали тест MSCITE, который разработали Майер-Саловей-Карузо — замеряли уровень развития ЭИ у участников в начале и на выходе из программы. Также у нас есть менторская поддержка ученых европейской ассоциации культурных и эмоционально интеллектуальных проектов, эксклюзивным представителем которой мы являемся здесь в России.

— Кто целевая аудитория этих программ?
— Это руководители и собственники бизнеса, команды, а также все, кто работает с людьми. Есть тьюторская программа – готовим специалистов по развитию ЭИ, а также – открытые программы, в которых может принять участие любой желающий. И вот сейчас активно развивается программа по развитию ЭИ для детей.

— Легко ли развить эту способность взрослым людям и сколько времени это занимает?
— Конечно, это зависит от конкретного человека, но в целом освоить этот навык также естественно, как научиться ходить или говорить. Если человек хочет учиться – он научится. Важно уделять этому внимание, особенно вначале. Это как в спорте – хочешь иметь красивую мускулатуру – ты должен ходить в фитнес-клуб регулярно.
А по времени. Это встраивается довольно быстро. Вместе с книгой в комплекте идет ежедневник – это такая «эмоциональная азбука». Мы почти все эмоционально безграмотны, и такие занятия учат азам. Ты наблюдаешь свои эмоции, отслеживаешь их и заносишь в ежедневник. Выбирая их из списка, ты не называешь это по-своему, а выбираешь из научно обоснованной модели списка эмоций подходящие. То есть учишься  соотносить то, что чувствуешь, с этим понятием.

— То есть человек это может делать самостоятельно?
— Человек это в любом случае делает самостоятельно. Программы помогают сделать это быстрее, легче, получать обратную связь и развиваться быстрее. Сделать это совсем самостоятельно, без методики, очень сложно. Хотя можно начать с того, что вы будете обращать внимание на то, что сейчас чувствуете, ощущаете и почему. Отслеживать состояния, наблюдать за людьми, за героями фильмов в том числе.
Конечно, есть некоторые уникумы, у которых эта способность развита с рождения. Но в целом она развивается с возрастом. И часто уровень ее развития зависит от того, как жизнь складывалась. Так как чем больше приходится взаимодействовать с социумом и есть необходимость успешного решения разных задач взаимоотношений, тем уровень развития ЭИ выше.

— Ты упомянула, что есть специальная программа по развитию ЭИ детей. А это что дает и как происходит?
— Да, действительно. И сейчас стартует первая такая программа в Тюмени. Кстати, это тоже было когда-то моей мечтой. Когда я в первый раз об этом узнала, увидела как это происходит в Швейцарии, я надеялась, что когда-нибудь у нас в России это будет. И вот – чудо свершается!
Эта программа рассчитана на детей с 4 лет и учит их основам: чем отличается злость от гнева, радость от  печали и т.д. То есть встраивается навык различать и распознавать свои эмоции. Я была удивлена, когда в первый раз это увидела, потому что 4-летние дети легко оперируют сложными понятиями. Они могут сказать, что этот герой в такой эмоции – у этого отвращение, у этого – радость и т.д. И как они это узнали. И конечно ребенок развивается другим. Он более адаптивен, более социален, успешен в перспективе. Ребенок учится использовать этот огромный ресурс – свои эмоции – во благо, а не в ущерб себе и окружающим. Это удивительно. И сейчас это начинает развиваться и в России.

В жизни должен быть смысл

— Ты так много работаешь с эмоциями. Поделись, как можно использовать этот огромный ресурс – эмоции – в нашей обычной жизни?
— Об этом можно книгу написать. И не одну. Вот, например, типичная ошибка, которую мы делаем, когда видим, что человек злится – а эту злость мы воспринимаем на свой счет. Но человек может злиться по любой другой причине. Даже само осознание этого факта может в корне изменить жизнь и отношения. Это улучшает качество жизни. Легче находишь пару, возникает меньше конфликтов, меньше обижаешься и т.д. Чем выше у тебя развит ЭИ, тем легче тебе жить. И многие проблемные ситуации просто не возникают, даже бытовые. Таким образом сохраняется собственный энергетический ресурс, который можно потратить на что-то действительно важное.
У нас в офисе есть измеритель настроения. Это четыре квадрата разных цветов, где все энергии распределены по низкой и высокой степени энергии, и позитив-негатив соответственно. Можно свериться с ним, определиться для себя – где ты сегодня и какой деятельностью исходя из этого тебе лучше заняться. А если понимаешь, что твое состояние и задачи не соотносятся – всегда можно изменить свои настройки, благо – для этого есть специальные механизмы, алгоритмы. А вообще — для деятельности хороши все эмоции. Надо только уметь их использовать.

— Ух ты, какие широкие горизонты для всех нас. А как тебя поменяла эта тема, что стало по-другому для тебя?
— Сейчас открываются новые возможности. Мне интересно как-то встроить это в экономику – сейчас я пишу докторскую по экономике. Возможно, следующий этап – докторская по психологии.
Я развиваюсь. Есть результат, к которому я иду. Но и в процессе тоже приятно получать удовольствие. Очень приятно видеть что то, что казалось невозможным 7 лет назад, и во что никто не верил, —  сегодня становится реальностью. И в этом есть и моя заслуга.  Когда видишь результаты – это дает вдохновение двигаться дальше. Возможно, это тема и про смысл жизни, который обязательно должен быть в жизни.

— А все-таки, открой свой секрет, что помогало тебе верить и продолжать идти в самые сложные моменты?
— Я понимала, что это мое. Что это важно. А еще была уверенность, что надо просто чуть-чуть подождать. Это сейчас люди не понимают, просто пока они не дозрели до этого. Но поймут обязательно. И ради этого надо продолжать.

— Лена, огромное спасибо тебе за столь интересный рассказ. И в финале – традиционный вопрос, который я задаю всем нашим героям – какой твой способ сказать жизни Да?
— Это жить в интересе. Если тебе интересно – ты живешь. Интерес — базовая эмоция, которая провоцирует развитие человека. Ребенок развивается благодаря интересу. И счастье, когда ты сохраняешь этот интерес до последнего своего дня. Когда я иду за своим интересом, тогда покоряются все самые непокоряемые вершины!