Моя история: Марина Симонова

О том, как рискнуть и выиграть в бизнесе, создать семью, основанную на ценностях и менять мир к лучшему

Автор текста: Анастасия Тахтарова-Иванова

Марина Симонова – Agileкоуч, эксперт по Agile трансформации продаж, основатель и генеральный директор AgileSpace. Спикер воркшопа «В стиле Agile: как жить гибко».

«Agile — это культура. Это то, как мы думаем, и действуем. Agile помогает на практике увидеть, что доверие работает лучше, чем угроза наказания. Честность и открытость вполне достижимы и в бизнесе, и в жизни. А ценности – та база, которая объединяет людей и помогает им принять друг друга, даже если они разные. Такая гибкость мышления помогает в быстроменяющемся мире оставаться счастливыми».

Марина, здравствуй. Ты – Agileкоуч, евангелист идеи Agile в продажах и сервисе. Ты первая в России перенесла гибкую методологию из сферы IT в совсем другую область. А также с успехом применяешь ее в обычной жизни – в своей семье, во взаимоотношениях с ребенком. Как начался твой роман с Agile?
— Это долгая история. Я работала более 10 лет в продажах в крупных компаниях, последняя из которых — ВТБ. У меня была цель – стать вице-президентом, и я мощно шла по карьерной лестнице. Но сталкивалась с тем, что люди не берут на себя ответственность, находят оправдания, играют в подковерные игры и т.д. Я всегда шла против системы, словно против течения. Последней каплей в моей карьере стал запрет на кофе и чай за рабочим столом. Мы переехали в новый офис, со светлым ковролином, и за пятно от кофе ввели штрафы. Ежедневно руководитель направления строго следила за этим и штрафовала. И вместо того, чтобы продавать, мой отдел занимался тем, чтобы не оставить пятно на ковре.
И когда меня пригласили в иностранную компанию, она называлась AgileMuseum, на должность директора по развитию – для меня открылся совсем другой мир. Когда владелец меня собеседовал, он стал говорить со мной про ценности, про открытость, про прозрачность, про доверие. И для меня это было что-то совсем отличное от моей тогдашней картины мира. И я решила рискнуть; ушла из крупной и известной компании в маленькую.

Майндсеты1  Марины Симоновой

  • Большая цель – менять мир, изменить качество сервиса и продаж в России. Это помогает двигаться, вставать по утрам, заставляет идти на спорт, учить английский, брать новые «планки». И – приносит удовлетворение.

1Майндсеты (Mindsets) — установки и жизненные настройки, способ мыслить и воспринимать информацию, пропуская ее через свой внутренний фильтр.

— Это было сложно?
Это было – как оказаться в другой реальности. Все поменялось для меня уже в первый день, когда я пришла на работу к 9 утра в деловом костюме и белой рубашке – а в офисе никого нет. Я в шоке и возмущении позвонила владельцу, стала выяснять, что происходит. Оказалось, что они приходят, когда хотят, одеваются как хотят, у них комфортные для каждого условия работы, полное доверие и кофе они пьют где хотят. Мой босс сказал мне тогда: «Если ты берешь людей, которым доверяешь, то тебе все равно, во сколько они приходят. Главное — это результат их работы. Это и есть Agile». И меня «зацепило». Я стала вникать в это: Scrum и Kanban с одной стороны, ценности, открытость и доверие – с другой. Я обучалась у лучших тренеров, благо Agilemuseum давал такую возможность. Проходила тренинги по несколько раз, так как с первого раза понять всю айтишную терминологию было невозможно.
И в один прекрасный момент я поняла – это лучшее, что может произойти с продажами! Я предложила вывести это предложение на рынок. Но тогда мне не поверили, говорили, что это работает только в IT. И я приняла решение уйти в «самостоятельное плавание». Нашла людей в Америке, которые занимаются Agile маркетингом. Поняла, что это такое. И на крупной айтишной конференции в России просто упросила, чтобы мне дали возможность выступить и рассказать, что происходит в мире в этой сфере. Мне дали 15 минут. И там я получила свой первый заказ. Вот так я стала самостоятельной 🙂 

— Ты ушла вникуда. Что тобой двигало?
— С одной стороны – это огромное внутреннее желание, та большая цель, которую я увидела для себя. И я в это верю – я меняю мир, меняю продажи, меняю сервис в России. Это внутренний мотор, который двигает меня к тому, чтобы учиться, помогает становиться лучше и действительно менять мир вокруг себя.
Но была и личная причина. Я много работала, и на сына, которому тогда было 3 года, у меня времени не хватало. Как-то мы пошли с ним в бассейн. Я стала одевать ему нарукавники, а он мне говорит: «Мама, я умею плавать. Ты ничего обо мне не знаешь, потому что тебя все время нет». Это был первый звонок. Второй прозвенел тогда, когда в детском саду был утренник по поводу 8 марта. Меня с работы, конечно, не отпустили. И на утреннике был мой муж. И вдруг он звонит мне в середине рабочего дня – у меня совещания, я занята. А он говорит, что приедет и привезет мне открытку от сына. Я была раздражена – у меня нет времени, да и зачем ехать через весь город для того, чтобы открытку отдать. Это можно сделать когда угодно. Но муж настоял. Он приехал, отдал открытку, и сказал: «Знаешь, все дети в саду вручали открытки мамам, а наш сын – мне. И я пообещал ему, что передам эту открытку тебе именно сегодня». У меня текли слезы. И это стало последней каплей. Я поняла, что надо что-то менять в жизни.

Муж приехал, отдал открытку, и сказал: «Знаешь, все дети в саду вручали открытки мамам, а наш сын – мне. И я пообещал ему, что передам эту открытку тебе именно сегодня». У меня текли слезы. И я поняла, что надо что-то менять в жизни.

А как семья отнеслась к твоему решению?
— Ни друзья, ни родители меня тогда не поддержали. Они думали что коучинг —  это секта. Поддержал только муж. Он не очень понимал, куда я иду, но был «за». Хотя все финансовые заботы тогда легли на него одного. Мне надо было учиться дальше, сертифицироваться уже как коучу, состояться в этой профессии. Он много работал, поздно приходил. Но находил время и силы, чтобы отыскать для меня потрясающие маркеры и положить их на подушку, пока я сплю. И многое другое. Это было для меня огромной поддержкой, ресурсом. И я очень благодарна ему.

— Марина, ты как Agileкоуч ведешь людей к изменениям. Какие твои человеческие качества помогают в этом?
— Я — четвертый ребенок в семье. И так как я была самая младшая, тем более девочка, на меня не делали ставок. Но мне хотелось доказать, что я могу. И мое достигаторство – оттуда. А то, что касается моей нынешней деятельности – вести людей к изменениям, мне кажется, что я всю жизнь этим занимаюсь. В детстве я была заводилой, лидером, придумывала разные забавы и истории, в которых всех вела за собой.

— А в жизни тебе коучинг помогает?
— Безусловно. Коучинг сам по себе – это трансформация. Меняешься ты, меняется и мир вокруг тебя. Благодаря этому я изменила свой подход к воспитанию сына. От строгого директивного воспитания перешла на поддерживающее. Еще в Agilemuseum мой босс посоветовал мне почитать книгу Соловейчика «Педагогика для всех». И я начала применять ее принципы в воспитании сына — любить, доверять и верить в ребенка. Было время, мой сын был худшим в садике. Но сейчас все по-другому. В нашей семье нет криков, мы уважаем друг друга. И это дает свои плоды. Мой сын стал другим. Доверие работает лучше, чем угроза наказания.
Коучинг построен на открытых вопросах. И так моя мама в возрасте 60 лет стала популярным ютюб-блогером. Как-то она поделилась, что смотрит разные передачи на YouTube, и ей это интересно. Я задала несколько вопросов, спросила у нее, раз ей это нравится, то почему бы ей самой не попробовать. И мама попробовала! Сейчас у нее более 75 000 подписчиков.

— А насколько сложно было в семье, в воспитании ребенка, во взаимоотношениях перейти от директивной к поддерживающей модели?
— Конечно, это занимает время. Но оно того стоит. Результаты вдохновляют. Такой подход оказался близок и моему мужу, хотя он и не коуч по профессии. Правда, потом решил тоже пойти поучиться – освоить принципы коучинга для себя.
Да, есть переходный период. Он занимает около двух лет. Но, при желании, его можно преодолеть. Главное, в это надо верить. И кто-то должен взять на себя роль драйвера, такого массовика-затейника, поддерживающего эти изменения до того момента, как они станут привычкой для других. Более того, сейчас мы используем гибкую методологию в семье. Ведь Agile — это не только про бизнес. Это то, как люди думают. Это культура, базирующаяся на ценностях, правилах, прозрачности. И это одинаково для всех. Мы в семье все одинаковые, не смотря на возраст и «семейную иерархию» – мы три личности, три человека. Мы команда.
А инструменты Agile прекрасно работают для того, чтобы проект «семья» был успешен. Планирование, стикеры на доске Scrum и многое другое позволяют успешно решать многие бытовые задачи. И это становится общим делом, а не нудной и тяжелой обязанностью для кого-то одного.

А на практике как это выглядит?
— У нас есть доска, куда мы клеим стикеры задач. Сначала мы с мужем были не слишком внимательны, и свои стикеры клеить забывали. Тогда через какое-то время сын обратил внимание, что тут только его стикеры. «А вы что, ничего не делаете?» — спросил он у нас. И мы поняли — надо включаться! Теперь, если долго что-то висит и не выполняется, мы это видим. И напоминаем друг другу. Видно, у кого какие задачи «зависли», в прямом смысле слова. Даже у няни есть свои стикеры.

— Тут возникает такой вопрос. В твоей семье такие инновации все приняли благосклонно. А если не все хотят изменений, воспринимаю идею «в штыки», что делать тогда?
— Главное, надо понять – «зачем?». Когда я работаю с компаниями, я сначала выясняю – зачем. И пока не получаю ответа, в компанию не захожу.  Agile– это культура, и чтобы ее менять, нужно понять зачем. А если говорить про семью, то надо объяснить, особенно мужчине, зачем это делать. И что может измениться. И когда он понимает зачем – он пробует. Тоже самое и с детьми.
Agile в семье — это тоже культура. Мир меняется, и традиционную культуру необходимо менять. И дети меняются. Авторитеты, запреты не работают. Они спрашивают, и им важно получить ответ, и быть услышанными. Поэтому культура открытости и доверия друг к другу важна. Например, ребенок принес двойку. Его хочется поругать. Но можно спросить – а что может быть по-другому, как сделать так, чтобы была «4», например. И видишь, как вместо страха в глазах появляется интерес. Это бесценно.

— Какие качества нужны Agileкоучу на твой взгляд?
— Самое важное – любить людей. И верить в них. Даже тогда когда никто больше в них не верит. И это действительно работает!

Ты разносторонний человек, занимаешься спортом, танцуешь, учишь языки… Что тебе это дает?
— Силу и энергию! Сейчас я еду в Чикаго выступать на английском языке. Это огромный вызов. И я часами учу язык. Я планирую пойти учиться танцевать и петь, чтобы доказать, что любой человек если захочет – он сможет. Поэтому каждый раз, ставя себе высокие планки и «беря» их, я получаю ту энергию, которая помогает вести людей за собой. Когда у них что-то не получается, я говорю про себя,  делюсь своим опытом.

— Марина, спасибо за этот удивительный рассказ. За вдохновение и веру в то, что ты делаешь. А также – за интересные лайфхаки и креативный взгляд на мировые инновации, которые позволяют менять взаимоотношения – в семье, с детьми, с окружающими. А какой твой способ говорить жизни «Да»?
— Первое, что приходит в голову, а как жизни можно сказать нет. Я очень люблю жизнь, в этом и есть мое «Да».